Если вам нужна отменная доза монструозного мочилова, дикого закликивания и лута, нет ничего лучше, чем выходящий в скором времени в Steam Path of Exile. Да, с версией 1.0
Grinding Gear Games выведут игру за рамки открытой беты 23 октября, и в этот же день выпустят свое hack’n’slash детище на площадке Steam. Версия 1.0 этой f2p action-MMO будет знаменательна несколькими значительными улучшениями, к примеру, новым престижным классом (который использует этериальное оружие как бумеранги!), тремя внушительными локациями с множеством второстепенных зон, а также новыми PvP-режимами. Релиз также отметит окончание Третьего Акта, где нам предстоит сразиться с самим Доминусом. Ну, с ним, и его легионами разномастных монстров, мертвяков и прочей нечисти.
И это, знаете ли, только начало.

Знакомьтесь: Сцион

Она – дочурка падших аристократов с извращенными нравами, и к тому же крайне кровожадная особа .Сцион удостоилась чести стать первым престижным классом в PoE и седьмой несчастной душой, изгнанной на туманные просторы Врекласта. Однако, по словам управляющего директора Grinding Gear Games Криса Уилсона, играть за новую героиню будет куда сложнее, нежели за других персонажей.

И сложности начинаются уже в открытии Сцион в качестве игрового персонажа. Перед искателями приключений встает невероятная задача – найти нашу новенькую бестию, запертую в клетке где-то на просторах игрового мира – в подобном квесте можно надеяться лишь на госпожу удачу, так что скорый успех здесь выглядит весьма призрачным. Правда, когда вы, наконец, освободите ее, то откроете для себя нового любопытного персонажа.
Каждый класс в PoE стартует в центральной точке своего древа навыков. Мародер, к примеру, куда ближе ко всему, что связано с силой, а Ведьма в полушаге от магических ухищрений и перков на интеллект. Сцион же начинает свой путь буквально в середине рощи навыков – своеобразный мастер на все руки, когда любой путь чрезвычайно близок, а вот мастерство в одной из специализаций почти недостижимо. Уилсон сказал мне, что подобный старт усложняет возможность создания «чистого» класса, но при этом у Сцион есть другое преимущество – она может двигаться по древу умений куда свободнее, чем кто-либо другой.

Каждый класс в PoE стартует в центральной точке своего древа навыков. Мародер, к примеру, куда ближе ко всему, что связано с силой, а Ведьма в полушаге от магических ухищрений и перков на интеллект. Сцион же начинает свой путь буквально в середине рощи навыков – своеобразный мастер на все руки, когда любой путь чрезвычайно близок, а вот мастерство в одной из специализаций почти недостижимо. Уилсон сказал мне, что подобный старт усложняет возможность создания «чистого» класса, но при этом у Сцион есть другое преимущество – она может двигаться по древу умений куда свободнее, чем кто-либо другой.

Сложности всплывают и в типах навыков, которые стоят в основе игрового процесса за СционУилсонпоказал мне, как наша героиня создает целый вихрь из этериальных клинков, которые летят прямо в противника и послушно возвращаются назад. Первоначальный урон от попадания клинков может выглядеть смехотворно, но и здесь есть одна любопытная фишка – если клинки, летящие обратно, вновь пронзают жертву, урон увеличивается едва ли не на порядок.

Навыки тоже не остались в стороне от перемен. Уилсон открыл инвентарь и показал мне ряд камней, которые он назвал «триггер-камнями». Эти триггер-камни работают как пассивные способности с той лишь разницей, что способности здесь активные. Расправляясь с маленькими группами монстров, я наблюдал, как из меня без всякого моего участия вырываются самые разнообразные заклинания – по словам директора, подобные камни больше всего понравятся тем, кто не любит возиться с мелочами восьми различных навыков и постоянно перебирать особенность каждого из них. Своеобразное универсальное решение – эффектное и эффективное.

Новые локации и храмы

Релизное обновление добавит в Третий Акт три новые внушительные локации. Первая из таких локаций – сады, плотным зеленым лесом окружающие затерянную библиотеку; в этих пышных дебрях, подобных которым здесь еще не видали, можно будет встретить несколько новых монстров. Отсюда же игрок может попасть и в саму библиотеку. Увы, светлая обитель знаний стала темным и зловещим местом –повсюду разбросаны книги, бездыханные тела неудачливых искателей приключений темными пятнами виднеются в сумеречном тумане. По словам Уилсона, здесь поклонники игры, охочие до сюжетных откровений и сочных деталей, смогут найти (и узнать) много чего интересного в специальных страницах, выпадающих случайным образом при каждой новой загрузке карты. Директор отметил, что для собрания полной коллекции страниц зловещую библиотеку будет необходимо посетить, по меньшей мере, несколько раз. Третьей же локацией станет Божественный Скипетр – огромная башня, которая тянется далеко в небеса, и, этаж за этажом, приводит игрока на самую вершину, где в смотровом зале дерзких игроков ожидает сам Доминус.

Пересекая библиотеку, помимо новинок в виде Храмов я обнаружил эффекты заклинаний, которых еще никогда не видел на мобах. Уилсон пояснил, что золотые сферы, окружающие некоторых противников – не что иное, как попытка сбалансировать игру. Другими словами, классы дальнего боя будут пользоваться всеми преимуществами против тех, кто предпочитает лукам и магии мечи и топоры. Золотые сферы – особое поле, в которое игроку предстоит войти, чтобы начать наносить урон противнику. В большинстве случаев подобная необходимость ставит в невыгодное положение игроков, предпочитающих кайтить группы противников – им придется постоянно находиться поблизости, и размеренных сражений уже не получится.

Храмы – еще одна новинка в игровой механике, пополнившая проект в новом типе игровой лиги –Domination. Каждый из храмов играет роль этакой станции, на которой игрок может выбрать определенный бафф или заклинания, которые будут действовать на нем и в области вокруг него некоторое время. Отличием от традиционных воплощений храмов является тот факт, что и каждый из мобов, оказавшийся поблизости к «одухотворенному» игроку, также станет счастливым обладателем заманчивого бонуса. По словам Уилсона, игрокам предстоит сделать выбор или же попросту получить случайный бонус, не забывая о том, что придется тягаться с таким же оружием у подступающих мобов. Возможно, я был неправ, но предположил, что в таком случае подобные храмы для игроков станут больше испытанием, нежели подарком, и Уислон подтвердил это – по его словам, когда балансные правки будут закончены, храмы будет крайне сложно просто посетить и сбежать прочь с вкусным бонусом. Ну а неоспоримым плюсом в таком визите является одно – игрок, прошедший испытание на прочность в окружении возмужавших противников, получит достойную награду. А что до остальных –что ж, мертвецам медали не дают.

PvP, Гильдии, будущее

Режим PvP будет расширен с введением двух новых систем: Скоростными Соревнованиями (Speedy Tournament) и режимом Захвата Флага (Capture-the-Flag). Вышеупомянутые Соревнования будут проходить в виде стремительных жестких дуэлей – одержавший верх игрок будет немедленно переходить в следующий бой. Как сказал Уилсон, вдохновение для этого режима черпалось в скоростных соревнованиях по шахматам, ведь именно там «игроки знают все ходы, но у них времени на то, чтобы их обдумывать». Чем больше побед в быстротечных схватках вы одержите, тем выше будет ваш рейтинг в таблице СоревнованийУилсон справедливо полагает, что в новом формате сражений игроки будут вынуждены отказываться от билдов, направленных лишь на долговременный, изнуряющий кайт. В свете появления нового режима команда разработчиков заинтересована и результатами интеграции вTwitch.tv – это должно максимально упростить возможность наблюдать за сражениями в Path of Exile.

Что же касается Захвата Флага, то этот PvP режим все еще находится в разработке, но Уилсон видит в многообразии игровых навыков и классов благоприятную почву для этого режима. Любопытно и то, что команда разработчиков планирует отказаться от стандартных арен, используя для Захвата Флагаразличные любопытные сценарии – наподобие битвы главарей бандитов из Второго Акта.

Гильдийные особенности вроде общего хранилища и ранговой системы тоже будут реализованы в версии1.0. Чем больше члены гильдии будут участвовать в состязаниях, лигах и соревнованиях игры, тем быстрее гильдия будет набирать специальные очки, с помощью которых можно будет открыть уникальные награды и экипировку. Гильдийное хранилище, как и в большинстве онлайн-игр, будет предоставлять доступ всем игрокам в зависимости от их ранга в коллективе. По словам Уилсона, игроки уже оценили эти аспекты игры, и выразили желание и далее достигать общих целей с друзьями и другими игроками.

Когда я спросил Уилсона о планах на будущее, он упомянул об улучшенной системе торговли, однако сразу подчеркнул, что это не аукцион. Игра построена на идее обмена между игроками, и разработчики хотят продолжать поддерживать эту мысль, позволив, к примеру, обмениваться через браузер, за пределами игры. Уилсон намекнул даже на мобильное приложение, но назвал его, скорее, далекой мечтой.

Что же касается Четвертого Акта – директор проекта подтвердил, что он выйдет в релиз еще до конца года, и вне всяких сомнений, оправдает самые смелые ожидания.

А пока ждем релиза 23 октября.

 

Перевел Tremaine

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz