Практически все произведения китайской литературы, написанные в жанре Ушу, имеют схожий сюжет: постепенное возвышение «маленького человека», причём конечным пунктом этого пути непременно является становление «маленького человека» в качестве руководителя одной из школ или главаря одной из группировок. Обновлённая версия игры Легенды Кунг Фу “Меч горы Хуашань” предлагает разнообразие игрового процесса в школах боевых искусств и прохождение всего пути возвышения в рамках школы, что даёт игроку возможность лично пронаблюдать путь становления в качестве руководителя школы.

Шаг первый: внимательно изучить Устав школы и соблюдать Устав школы

Каждая крупная школа, вне зависимости от того, чему она служит, имеет свой устав, и, становясь последователем школы, прежде всего необходимо познакомиться с её Уставом. Пока ты в школе, правила, записанные в Уставе, являются обязательными для исполнения, а любое нарушение этих правил – карается. Совершивший незначительное нарушение обязан покаяться в содеянном, кроме того, на него будет наложено взыскание. Серьёзное нарушение грозит исключением из числа последователей школы.

Правила, записанные в уставах восьми крупнейших школ игры «Легенды Кунг Фу», отличаются в зависимости от особенностей идеологии той или иной школы. Например, последователи Шаолиньской школы, помимо, собственно, правил школы боевых искусств, должны придерживаться и ряда монашеских обетов: не употреблять алкоголь, не разбойничать, не освобождать преступников из тюрьмы и т.д. И напротив, такие преступные школы, как Блаженные или Тан не налагают на своих последователей никаких дополнительных ограничений, кроме запрета на убийство других последователей той же школы. Вполне очевидно, что полноценная жизнь в Цзянху возможна только после ознакомления с Уставом школы.

Шаг второй: патрулирование территорий и борьба со шпионами

Как и в действующей армии, в обязанности новичков, прошедших простейшее обучение, как правило, входит патрулирование территории. Патрулирование в игре «Легенды Кунг Фу» – это очень важное дело, и к нему нужно подходить со всей ответственностью, поскольку шпионаж в игре вовсе не редкое явление, каждый игрок может стать объектом шпионажа со стороны последователей других школ.

Шаг третий: кража и защита книг

В игре «Легенды Кунг Фу» также есть миссия «Кража книг», таким образом целая школа может оказаться «обворованной». Несмотря на то, что до хранилищ большинства школ очень трудно добраться, и книги, как правило, охраняются могущественными стражами, очень многие игроки всё же не останавливаются в своём алчном стремлении похитить книги.

В этом игровом процессе любой игрок, вне зависимости от того, пытается он похитить или защитить книги, сражается на благо своей школы, а это прекрасная возможность проявить себя и добиться влияния в школе.

Шаг четвёртый: вызовы и повышение ранга

Конкуренция может существовать даже между последователями одной школы. В игре «Легенды Кунг Фу» игрок может бросать вызов игроку или неигровому персонажу более высокого ранга, и таким образом повышать свой ранг. Из простого ученика вполне возможно стать помощником главы школы. Разумеется, чем выше должность, тем больше ответственность. Став помощником главы школы и получив право голоса, ты должен будешь не только принимать вызовы других игроков, но и вести масштабную борьбу с другими школами.

Уникальный геймплей игры «Легенды Кунг Фу» позволяет игроку испытать на себе весь процесс возвышения «маленького человека», и несмотря на то, что это всего лишь игровой мир, желающий возвыситься над всеми остальными всё равно должен потратить уйму сил и ни в коем случае не сдаваться!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz